注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇绩32号 无限精彩,因你而来!

你才华有多横溢那不重要,重要的是你能整合多少资源,为一个目标而奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资人生,活出价值! - - Basso 字:勇翔 号:狮狼 汉族,粤东宝地人。Hustle,Loyalty and Respect The Super Bom!

如何判断房子的性价比?  

2010-06-09 10:04:33|  分类: 商业地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        购房者看待同一宗房产往往容易将价格和性能隔离开来,先看房价,然后才考虑房子性能问题。实际上,买房、看房,不仅要看房价,更要看房子的性价比。只有你想买的房子性价比相当,才说明钱花得恰到好处。

        一般来说,开发商定价有三种方法:成本导向定价法、需求导向定价法、竞争导向定价法。在外部因素相对稳定的条件下,房地产自身性能对房地产价格的影响更为直接,更具决定性。

        最能表现房产性能的指标有质量、地段位置、设施配套条件、户型环境和物业管理等。

        选品牌开发商,保障质量。值得消费者注意的是,除了我们常提到的建筑质量外,还应该充分考虑开发商的背景和实力,这就是品牌问题。选知名度高且实力雄厚的开发商更容易保证入住后的维修及服务质量。

        要有大地段概念。所谓大地段是依托大交通、大市政和大环境规划三个方面。目前,很多人在购房时仍依据传统观念,着眼于眼前的区域成熟程度,而忽略了该地段的长远发展。居住地段选择需在考虑本人经济基础、前景预测及生活习惯的同时,重视对整个城市生活方式及规划的前瞻。

        设施配套包括通讯、电视、安全、消防、楼宇设备、停车管理等。有些小区还配有净水设备,采用专用管道输送饮用水到户。现在许多项目卫星电视接收系统、可视对讲系统已经较为普及。

        户型设计灵活、超前。好的户型设计既要符合买家需求,顺应其所在区域的地理位置及人们的文化背景、生活习惯、经济发展水平等需求,又要体现出舒适性、合理性、私密性、功能性、经济性、美观性;还要有灵活性、超前性。现在,有些发展商做的户型可以让买者根据自己的需求进行DIY,这就考虑到了户型的灵活性,并且当今后住家的人员发生变化时,这种户型也不会“落伍”。

        社区环境,成本不高、可视率强、欣赏性高。能与阳光、绿地、秀水为伴,成为众多消费者的理想。在楼盘的众多卖点中,小区环境的好坏已越来越受到购房者的关注。住宅小区的环境景观建设,应与建筑形式相统一,让小区环境与大社区环境相匹配。

有些购房者选房时,除了房屋价格、地理位置等不知还应注意什么。在此给您出几招儿:

        一、选开发商

        颇具经营理念的房地产发展商开发的新楼盘,一般选址正确、定价合理、房型超前。

        二、选同一区域连续成功开发的楼盘

        房地产有明显区域性特点,跨地区开发会增加成本,稀释利润,而房产开发是一个资源整合过程,所以买已经在同一区域连续成功开发的楼盘较为保险。

        三、选容积率比得房率更有意义

        现在购房都非常计较得房率,其实目前设计房型得房率相差无几,而容积率高低直接影响小区绿化、采光与居住品质。所以购房时,询问占地面积多少,能造多少平方米房子意义非同寻常,选择容积率低的小区比较好。

        四、选自住房也要考虑增值

        现在市场上顾客购置房产,大多数是为了自用,购房又是一次性支出比较大的投资,所以多数用户对价位最为在意,相似的两处房产,往往会选择价格低的。但从长远看,即使购置自用住宅,也应有投资眼光。因为房产具有保值、增值功能,如购置的房产没有与市场的增值同步,实际上就意味着损失。

        - - Basso 2010.06.09 写于勇翔工作室

        点击更多精彩http://basso1982.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018